Фото: nachasi.com

На крыше нового животноводческого комплекса на 270 коров Торгового дома «Долинское», входящего в состав агрохолдинга «Агропродукт ЛТД», расположилась самая большая в Украине крышная солнечная электростанция. Об этом сказано в сообщении Группы компаний KNESS, которая занималась установкой СЭС, на странице Facebook , сообщает vinnytsianews.com.

Согласно сообщению, фотогальваническая станции размещена на крышах 10 зданий фермерского хозяйства. Ее пиковая мощностью составляет 2,27 МВт. С ее помощью предприятие сможет экономить на электроэнергии, не нанося вреда экологии.

Также предполагается, что станция будет генерировать около 2,745 млн кВт/ч электроэнергии ежегодно, и при этом сократит выбросы углекислого газа в атмосферу на 2,7 тыс. тонн в год.

По словам Владимира Хвостова, директора ТД «Долинское», такие электростанции очень удобны, ведь для их установки не нужно создавать дополнительных объектов.

Напомним, ТД «Долинское» находится в с. Долинское Чаплинского района Херсонской области. Предприятие создано на базе сельхозкооператива в 2003 году. Имеет в обработке почти 11 тыс. га земель и содержит стадо из 3 тыс. коров, 1,1 тыс. из которых – дойные.

KNESS GROUP – крупнейший в Украине подрядчик по реализации энергогенерирующих проектов. На долю компании приходится 24% общего объема построенных в Украине СЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.