Фото: pravda.com

Андрей Мацола, известный украинский пивовар, запустил во Львове работу первого крафтового пивного хаба Insider Craft Hub. Этот хаб станет местом, где любой крафтовой пивовар, имея только собственный оригинальный рецепт, сможет прийти и сварить пиво, не вкладывая денег в сырье и оборудование, сообщает «Экономическая правда».

Хаб создан на базе мощностей первой пивоварни, с которой Мацола начинал свой бизнес. Он решил отдать это помещение для создания пространства, где украинские и зарубежные пивовары смогут экспериментировать со своими рецептами.

Полноценно он начнет работать уже в июне. Однако возможностью сварить здесь пиво уже воспользовался Андрес Киссмайер, крафтовой пивовар из Дании. Осенью такой возможности смогут воспользоваться и его украинские коллеги. Для этого им необходимо будет лишь заполнить анкету на сайте Хаба.

Среди предложенных рецептов дегустаторы-профессионалы выберут те, что, по их мнению, больше всего будут отвечать вкусам украинских потребителей. А их авторы смогут сварить собственный продукт на мощностях Insider Craft Hub. Кроме того, они получат бесплатно все необходимое сырье и профессиональное сопровождение.

Пиво, сваренное в Хабе будет выпускаться под брендом Insider Craft Hub, подчеркивая авторство конкретного пивовара. Распространяться оно будет в дистрибьюторской сети Первой частной пивоварни. Каждый пивовар будет получать роялти от продаж.

Не менее важная задача, которую ставит перед собой Insider Craft Hub – сделать крафтовое пиво доступным украинскому среднестатистическому потребителю, ведь импортное крафтовое пиво является довольно дорогим. А вот пиво, сваренное в Украине Киссмаером, будет стоить около 30 грн за бутылку.

Более того, качество пива от Insider Craft Hub не будет уступать по качеству импортного крафтовой пива, поскольку здесь обустроена одна из самых современных лабораторий в Украине.

Крафтовое пиво в Украине на сегодняшний день занимает лишь 1% от общего рынка, однако рост его доли, несмотря на более высокую по сравнению с массовым цену, неизбежно. Это, в свою очередь, позволит Украине представлять более качественный продукт на мировой арене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.