Фото: The Guardian

Строительство завода по переработке томатов крупной вертикально интегрированной компании Agrofusion в Херсонской области заблокировано из-за отсутствия районного архитектора, который должен поставить подпись на документах. Об этом сообщил Андрей Гордеев, председатель Херсонской облгосадминистрации (ОГА), передает «Укрінформ».

Также он сообщил, что стоимость проекта составляет 2 млрд грн, а начать строительство из-за отсутствия подписи компания не может уже полгода.

На Херсонщине действительно спостерагається кадровый дефицит архитекторов и специалистов по градостроительству. С 2018 года здесь начали готовить больше таких специалистов, но на их обучение понадобятся годы.

Вместе с тем, как сообщает сайт «Херсонские Вести» разговоры о строительстве завода в Чаплынском районе компания ведет еще с 2011 года. В 2013 году появилась информация о том, что участок под строительство найден, но с приходом на должность председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева в 2016 году снова появляется информация о том, что ведется совместная работа представителей компании и местной власти по поиску участка под строительство завода.

Напомним, компания Agrofusion основана в 2007 году Сергеем Сипко, бывшим совладельцем «Сандора». Она объединяет три завода по переработке томатов (Южный, Северный и Восточный), а также 20 тыс. га орошаемых земель и два тепличных комплекса. Продукция компании в основном идет на экспорт и сейчас представлена под торговой маркой «Инагро» в 36 странах мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...