Украинские производители куртины по сравнению с прошлым годом нарастили экспорт своей продукции в Европейский союз почти втрое: с 10,2 тыс. тонн до 29,7 тыс. тонн. Это позволило Украине занять третье место в рейтинге крупнейших поставщиков этой продукции в ЕС, говорится в отчете Европейской комиссии.

По объемам экспорта курятины Украину обошли Таиланд, который поставил на рынок ЕС 76,4 тыс. тонн продукции (на 11,2% больше, чем в 2017 году) и Бразилия – 69,4 тыс. тонн (на 42,9% меньше, чем в прошлом году).

Также Украина вошла в шестерку крупнейших производителей куртины в ЕС. Производя 18% от общего объема, Украина заняла второе место, уступив в объемах производства только Польше с долей производства в 23%.

Кроме того, Украина заняла первое место в рейтинге крупнейших импортеров курятины из ЕС, нарастив импорт по сравнению с прошлым годом на 19,1%: с 34,9 тыс. тонн до 41,6 тыс. тонн.

Напомним, из-за фальсификации экспортных сертификатов и игнорирование ветеринарных рекомендаций ЕС, 25 бразильских птицефабрик попали под эмбарго Европейской комиссии. Учитывая, что эти птицефабрики составляют около 35% экспортного потенциала Бразилии, эксперты прогнозировали неизбежный разрыв на рынке, который, в том числе, могла бы заполнить Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...