Канадская компания Canopy Growth — один из крупнейших производителей ненаркотической конопли в мире по размеру рыночной стоимости. Акции Canopy Growth вскоре будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже, но работает компания относительно недавно — с 2014-го.

Canopy Growth сравнивают с Procter & Gamble, ведь ее продукция удовлетворяет самые различные предпочтения трети из 270 тыс. официально зарегистрированных в Канаде потребителей.

Canopy Growth растит, сушит, обрабатывает, упаковывает продукты из марихуаны на нескольких объектах на Большом Белом Севере. Увидев всю мощь этого производства, можно, заглянув вовнутрь.

У компании есть теплицы по всей Канаде, но ее штаб-квартира базируется в некогда заброшенной фабрике шоколада Hershey в маленьком городке Смитс-Фолс (Онтарио).

Бывшую шоколадную фабрику площадью 42 акра компания купила в январе 2016-го за $6,6 млн.

Брюс Линтон, генеральный директор Canopy Growth, считает, что наиболее выгодным марихуановый бизнес будет в дополнении с переработкой — производством масел, например.

Препараты компании имеют необычный брендинг, который можно было бы ошибочно принять за производство джинсов.

Ожидается, что до 2020 года рынок марихуаны в Канаде будет составлять $6,5 млрд. Для сравнения, $5,1 млрд канадцы в прошлом году потратили на ликер. Прогнозная цифра почти приближается к нынешним продажам вина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.