ФАО раздает кроликов вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской области. Двухмесячных животных получат около 250 сельских домохозяйств, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Распределяют животных в Бахмутском районе Донецкой области и Попаснянском районе Луганской области.

Как поясняют в ФАО, все это делается с целью увеличения производства высокобелкового мяса — в качестве экономической альтернативы крупным животным и обогащения предложения на местном рынке.

Каждое хозяйство получит по три кролика новозеландской породы, а также руководство по их выращиванию. Последнее можно будет использовать как для личных нужд, так и для коммерческого производства.

Кроликов будут раздавать вместе с клетками, изготовленными из высококачественного материала и с пластиковыми вставками.

Реализуя программу, ФАО опирается на успешный предыдущий опыт: раньше фермеров Донбасса обеспечивали кормами для скота, семенамиптенцами.

«Наш опыт прошлого года показал хорошую тенденцию от простого содержания молодняка на заднем дворе почти до коммерческого производства мяса, которое приносит доход», — говорит Андрэ Арриаза, программный менеджер ФАО.

В целом за последние месяцы помощь от ФАО получили примерно 35 тыс. хозяйств, расположенных вдоль линии разграничения. До конца июня ФАО планирует распределить среди них наборы для пчеловодства и техническое оборудование для сельскохозяйственной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.