Bayer получил согласие минюста США на поглощение Monsanto сообщает Reuters. Это решение стоило химическому гиганту активов на $9 млрд, от которых он должен избавиться по условиям антимонопольного отдела министерства.

Только после этого Bayer сможет реализовать сделку в $62,5 млрд по покупке Monsanto, в результате которой возникнет крупнейший в мире производитель семян и пестицидов.

Макан Дебрахим, глава антимонопольного отдела, отмечает, что Bayer согласилась на самое крупное в истории требование по продаже активов, которое когда-либо выдвигалось США.

В частности, Bayer согласилась вывести из-под своего контроля активы в сфере производства хлопка, канолы, сои и семян овощей, а также подразделение по выпуску гербицидов Liberty, продукция которого конкурирует с выпускаемым Monsanto препаратом Roundup. Кроме того, Bayer продаст часть своей интеллектуальной собственности и R&D-активы.

Ранее Bayer заявляла, что в результате вынужденной реализации активов потеряет синергетический эффект от слияния с Monsanto: компания предполагает, что может не досчитаться $ 300 млн. будущей прибыли. Но при этом Bayer становится гигантом поставок продукции сельскохозяйственного назначения с объемом продаж около 20 млрд. евро.

«Получение одобрения минюста приближает нас к нашей цели создания ведущей компании в сельском хозяйстве», — заявил генеральный директор Bayer Вернер Бауманн.

Напомним, что именно условия антимонопольного комитета долгое время препятствовали окончательному решению по сделке между Bayer и Monsanto

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.