Инвестиции в создание предприятия по производству нишевых масел — тыквенного, льняного, горчичного, орехового — составят при условии покупки иностранного оборудования примерно $1 млн. Об этом свидетельствуют расчеты аналитической компании Pro-Consulting.

Специалисты исходили из того, что мощность переработки составит 300 кг сырья за час. При этом будет применяться технология однократного холодного прессования, которая позволит изготовить высококачественный продукт, сохранив целебные свойства растений. Такие масла пригодны для использования даже в качестве лекарства.

Предполагается, что вся продукция будет отправляться на экспорт. Благодаря этому затраченные на реализацию проекта средства окупятся за 4,4 года.

Рентабельность инвестиций на период реализации проекта составит 161%. Это означает, что каждый вложенный доллар принесет инвестору $1,61 чистой прибыли.

В компании акцентируют, что сейчас самый массовый вид масла на отечественном рынке — подсолнечное. Более того, Украина является крупнейшим производителем подсолнечного масла в мире. Значительно меньше у нас выпускается рапсового или соевого масла.

Но масло нишевых культур, в частности льна, тыквы или грецкого ореха, приобретает все большую популярность в мире, спрос на него растет.

В то же время конкуренция в производстве нишевых масел пока невелика — а это дополнительное преимущество для будущего предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...