Фотокорреспондент Каролина Арантес задокументировала процветающее скотоводство Бразилии. Журналист показала, как фермеры работают с генетическими компаниями для повышения производительности и прибыльности своих стад.

Ее проект «Священная корова» показывает работу и жизнь бразильских лэндлордов, которые делают на своем скоте миллиарды.

Джабриэль

Бык Джабриэль — животное внушительное. Его стать, размер и вес таковы, что сильно выделяют его в своем семействе. Он буквально вершина пирамиды в обширной, сложной и эффективной отрасли КРС в Бразилии.

Сборщик спермы за работой

Гены Джабриэля настолько совершенны, что он живет на ферме-лаборатории Navirai площадью 38 тыс акров в юго-восточном штате Минас-Жерайс, где его сперму используют для осеменения 600 тыс голов КРС. Подобная особь стоит  на рынке до $ 1 млн. А одна доза его спермы достигает $ 5 тыс.

«Вы чувствуете себя беззащитной рядом с таким животным, мне было страшно к нему приблизиться», – говорит Арантес.

Джабриэль и ему подобные – результат скрещивания в 19 веке индийской породы зебу с европейскими породами, завезенными в Бразилию еще раньше.

80-летний Антонио Рональдо Родригес да Кунья, владелец фермы, в своей столовой

Ферма принадлежит семье Родригес. Фермеры работают с лучшими генетическими компаниями для повышения производительности и рентабельности своих стад.

Ветеринар Густаво Луис душ Сантуш, директор кафедры лабораторий Bioembryo, работает над всасыванием яйцеклеток коров

Ферма-лаборатория является одновременно и зоомагазином и местом проведения аукционов крупного рогатого скота. Здесь каждый лот взлетает до небес в зависимости от размеров лодыжки, яиц и даже расстояния между их глазами у быков.

Аукционы – эксклюзивные мероприятия для богатых аристократических мачо.

«Это очень мужская среда, – подчеркивает фотокорреспондент. – Весь этот бизнес очень консервативен, религиозен и участвуют в нем только белые бразильцы, тесно связанные с политикой».

 

Эксклюзивность и богатство ставит бразильское скотоводство на вершину мясной промышленности этой страны.

27-летний Родриго Родригес да Кунья, финансовый менеджер собственного бизнеса осматривает недавно приобретенную им ферму в Мато Гроссо

В настоящее время в Бразилии около 1 млн голов КРС на 200 млн населения. Эта страна стала крупнейшим производителем говядины в мире.

Источник: The Guardian

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.