Известный американский фотограф Джордж Стейнмец, специализирующийся на аэрофотосъемке и прославившийся снимками Нью-Йорка с высоты птичьего полета, перелетел из мегаполисов на сельскохозяйственные просторы.

Год он путешествовал по Штатам, чтобы запечатлеть работу продовольственной системы Америки/

Фотограф показал агро 21 века во всем его головокружительном величии. Дополнительную ценность его работам придает тот факт, что сегодня далеко не все производители еды пускают внутрь своих производств. Но для Стейнмеца сделали исключение.

В телятнике Calf Source в Гринлифе (Виконсин) могут содержаться одновременно 10 тыс телок, привезенных из различных молочных хозяйств. Здесь, в почти 5 тыс боксов они проводят свои первые 180 дней, а затем переводятся в более крупные помещения.

Воду и молоко им раздают на грузовиках, которые объезжают комплекс по 72 рядам. Здесь же коров осеменят и минимум через 7 месяцев беременности возвращают обратно в хозяйства.

 

Выращивание клюквы в Кранмуре (Висконсин). Bennett Cranberry Company производит этой ягоды около 3,5 млн фунтов в год.  Фермеры создают для этого искусственные болота. Эта технология выращивания эффективна – плоские водные поверхности облегчают удобрение, орошение и сбор урожая.

 

А в хозяйстве Ocean Spray по соседству, в том же Висконсине, клюкву сгружают и обрабатывают. Ocean Spray – кооператив, принадлежащий более чем 700 производителям. Он – крупнейший мировой производитель клюквы, его доля на планете – 13 %.

 

Рабочий распыляет антибактериальный раствор на индюшачьей ферме Grobblers Gary’s. На подворье компании площадью в 5 акров акров в пик сезона могут разместиться одновременно 60 тыс индеек. Общая площадь хозяйства 160 акров, а производительность 150 тыс птиц в год. 

 

Grimmway Farms ‘Malaga (штат Калифорния) – один из крупнейших производителей моркови в мире. Его недельный выход – 25 млн фунтов. Морковь моют, сортируют по размеру и разрезают на двухдюймовые «детские» кусочки. Затем овощи проходят еще и калибровку в высокоскоростных камерах, которые обнаруживают мелкие дефекты.

 

Taylor Farms California обрабатывают овощи, поставленные сюда из 200 хозяйств. Овощи, переработанные этой компанией, потребяет каждый третий американец. Мощность предприятия – 14 млн фунтов в неделю. 

 

К началу Второй мировой войны компания JR Simplot (штат Айдахо) стала крупнейшим поставщиком картофеля в стране, а к 2005 году давала более половины картофеля, который использовала американская сеть McDonald’s. 

В какой-то момент владелец предприятия миллиардер Джон Ричард Симплот решил использовать отходы картофельного бизнеса для откорма крупного рогатого скота. Так и появился этот кормовой участок в 750 акров, содержащий 150 тыс голов КРС.

 

Зелень – главный продукт, который производит компания Tanimura & Antle (Калифорния). Причем они высаживают разнообразные культуры в одном ряду, чтобы те достигали зрелости одновременно. В результате они прямо на поле формируют и затем продают уже готовые к употреблению салатные наборы. Мощность предприятия – 740 тонн в год.

 

В течение дня работники мясокомбината Omaha Steaks, производящего готовое мясо периодически делают упражнения – серию растяжек для предотвращения травм при производстве. Говядина, свинина, телятина и ягнятина на заводе обрабатывается вручную 175 сотрудниками. Предприятие выпускает 7 млн фунтов мяса в год

 

Холмы региона Палуза, простирающиеся вдоль границы между штатами Айдахо и Вашингтон, — один из самых сложных ландшафтов для выращивания пшеницы. Но и урожайность эти земли дают немаленькую – 6,72 т/га.

Компания Boyer Land & Cattle с банком в 40 тыс акров сеет пшеницу на склонах, порой достигающих наклона 45 градусов, и собирает специально модифицированными под такие поля комбайнами.

 

Вращающиеся карусели этого доильного зала компании Rosendale Dairy (Висконсин) работают 22 часа в сутки, пропуская 7900 коров трижды в день. Компания. На выходе получается около 1 млн галлонов молока в год.

 

Fair Oaks Farms (штат Индиана) – это и ферма, и образовательное учреждение, и объект агротуризма. Здесь посетителям показывают цикл выращивания свиней – от рождения до продажи. Кроме того компания занимается ВРХ. Производительность фермы 80-90 тыс поросят и 30 тыс телят в год.

 

Сеть длиной более полумили снята с высоты 376 футов на крупнейшем рыболовецком корабле США этого типа, принадлежащего компании Glacier Fish Company’s Alaska Ocean. На этом же судне происходит процесс обработки улова, из которого производятся 60 тыс фунтов рыбной муки и 125 тыс фунтов замороженной рыбы для гамбургеров, рыбных палочек и сушими.

По материалам The New York Times Magazine

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...