Турция активно интересуется украинской говядиной. Это подтверждается и цифрами: по результатам 2017 года страна закупила нашего мяса и съедобных субпродуктов на $7,3 млн, что в 11 раз превысило показатель предыдущего года.

Как анализирует Украинская аграрная конфедерация, кроме экспорта мяса, Турция увеличила в 5 раз импорт наших живых животных (в денежном выражении):

В общем экспорте туш и полутуш КРС из Украины доля Турции в 2017 году по сравнению с 2016 годом выросла в разы. В 2016 году она составляла лишь 0,06 % от общего объема, а в 2017 году – уже 0,25 %.

В целом, динамику экспорта свежего или охлажденного мяса КРС в Турцию можно назвать стремительно растущей. Поэтому и итоги текущего года могут оказаться высокорезультативными по этому показателю, несмотря на спад экспорта этой продукции в целом в 2017 году, считают в УАК.

Однако, стоит учитывать, что Турция отдает предпочтение свежему мясу, а не замороженным полутушам. Хотя наши производители привыкли экспортировать как раз последние.

Всего в прошлом году на турецкий рынок было отправлено 8 тыс. тонн. В 2018-м ожидается не меньше.

Заинтересованность Турции в украинской говядине радикально не решает проблему стимулирования отечественного производства этой продукции, однако нашим производителям стоит считаться с растущим турецким спросом на говядину, произведенную в Украине, считают аналитики УАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...