Удобрение почвы суспензией хлореллы увеличивает содержание гумусовых веществ в почве на 47-60% и ускоряет созревание растений на 7-10 дней, сообщает сайт Украинской проекта бизнес-развития плодоовощеводства.

Кроме того, суспензия хлореллы способствует повышению урожайности культур и увеличению количества полезных микроорганизмов. При ее применении также в 2—2,5 раза возрастает число азотофиксаторов.

Более того, хлорелла способна уничтожать патогенные микроорганизмы, водоросли и бактерии, которые оказались в питательном растворе, благодаря природному свойству синтезировать природный антибиотик “хлореллин”. Таким образом, патогены погибают в высококонцентрированной живой биомассе.

Применение суспензии хлореллы происходит на трех этапах: опрыскивание почвы, замачивания семян или рассады и полив и опрыскивание растения.

Перед посевом для активации почвенной микрофлоры проводят его обработку суспензией из расчета 0,5 л суспензии на 1 кв. м грунта. Важно, чтобы такая обработка проводилась на влажную почву.

Непосредственно перед посевом семена зерновых замачивают в суспензии. В таком случае их всхожесть возрастает до 99%, а при замачивании рассады ее приживаемость и скорость роста — на 20-50%. Следует помнить, что суспензия для замачивания должна быть температурой 15-25 градусов и проводить замачивание лучше при непосредственном солнечном освещении.

Еще один этап — подкормка растений суспензией. Она может происходить через полив почвы вокруг растений, опрыскивание по листу до увлажнения почвы под растениями, введение суспензии в системы капиллярного полива растений, введение суспензии в питательную среду культур, выращиваемых на гидропонике, при пересчете баланса микроэлементов.

Кроме того, суспензия является действенной при борьбе с вирусными и грибковыми заболеваниями. В таком случае еженедельно до момента устранения заболевания проводят опрыскиванием по листу суспензией разбавленной водой в пропорции 1:3.

С целью профилактики заболеваний опрыскивание целесообразно проводить раз в месяц раствором суспензии хлореллы в расчете 1:3 или 1:4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.