Фото: Hubs.ua

Более $250 млн «Мироновский хлебопродукт» (МХП) инвестирует в запуск второй линии Винницкой птицефабрики, биогазовый комплекс и модернизацию производства, передает Интерфакс-Украина.

Виктория Капелюшная, финансовый директор компании, рассказывает, что на строительство новой линии птицефабрики, которая ориентирована на экспорт, выделено $170 млн, на сооружение биогазового комплекса в Виннице — около $20 млн, а остальные средства будут направлены на модернизацию.

Благодаря запуску новой линии, который состоится через полтора месяца, компания рассчитывает в 2018 году, как минимум, выйти по показателю EBITDA на уровень 2017-го, с возможным приростом в 5%.

Капелюшная сообщила, что МХП сейчас рассматривает возможности приобретения в ряде стран новых активов. А планируемое назначение на должность директора МХП Роберто Банфи, который ранее занимался в бразильской BRF регионом Среднего Востока, связано с интересом МХП к рынкам региона.

В рынках этого региона компания видит значимый потенциал роста как для мелкой куриной тушки, так и четверти. Капелюшная напомнила, что в ОАЭ торгово-дистрибьюционная компания МХП работает более года.

К слову, днями ранее коммерческий суд Ренна (Франция) удовлетворил предложение французского производителя LDC и компании из Саудовской Аравии Al-Munajem по приобретению активов Doux, отклонив предложение МХП. Капелюшная прокомментировала это так: «Мы находились в этом процессе и видели, как идут дела. Продолжаем наблюдать за европейским рынком и рынком Среднего Востока».

Напомним, в ЕС компания поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются на местных мощностях, в том числе, на предприятиях МХП в Нидерландах и Словакии.

По итогам первого квартала 2018 года МХП получила $90 млн чистой прибыли, что в 1,6 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.