Ущерб, который понесли крымские аграрии вследствие засухи, оценивается более чем в 1 млрд рублей или примерно $16 млн, сообщает Крым.Реалии.

Полуостров страдает от засухи. По словам Сергея Аксенова, так называемого главы  Крыма, «пять регионов практически без капли дождя».

Пострадали в основном зерновые культуры. Размер ущерба в процессе уточнения.

Накануне так называемое Министерство сельского хозяйства Крыма заявило, что «на значительных площадях» из-за недостатка влаги могут погибнуть озимые и яровые культуры. Крымские аграрии заявили местным СМИ, что выращивают пшеницу себе в убыток.

Напомним, что Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставка воды на полуостров была прекращена.

Вместе с тем Минсельхоз РФ снизил прогноз по урожаю зерна по причине засушливых условий в ряде регионов России. Как заявил директор департамента растениеводства министерства Петр Чекмарев, согласно последнему прогнозу в период налива колоса ожидается жесткая засуха в ряде центральных регионов России. Значительно пострадает юг Ростовской области, Краснодарский крае, а в Крыму засуха уже на половине территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.