Фото: leparisien.fr

Производственные мощности фабрики Doux во французском регионе Бретань, на которую претендовала компания «Мироновский хлебопродукт» украинского бизнесмена Юрия Косюка, согласно решению суда, приобретут LDC (LOUP.PA), крупнейший в Европе производитель мяса птицы, и Al-Munajem, саудовская группа продуктов питания, сообщает Reuters.

Согласно сообщению, суд принял решение в пользу этих компаний, чтобы сберечь в ныне неплатежеспособной фирме большую часть из существующих 1200 рабочих мест.

Деловой суд в Ренне поддержал предложения передать компании Al-Munajem, которая была клиентом и миноритарным акционером Doux, экспорт замороженной курятины, а LDC –мощности по производству переработанных продуктов питания. LDC также планирует запустить новое направление поставок мяса птицы для пищевой промышленности и ресторанов Франции.

Также, совместно с Terrena, местными партнерами и региональным органом в Бретани, LDC и Al-Munajem создадут совместную компанию, чтобы обеспечить поставки для птицеводов на северо-западе Франции, которые работают с Doux.

Согласно заявлению министерства экономики Франции, одобренная судом сделка позволит сберечь до 912 рабочих мест.

Предложение от украинской МХП, которая обещала инвестировать €76 млн и разрабатывать новые направления, суд счел менее привлекательным, т.к. оно предусматривало значительное сокращение рабочих мест.

Напомним, Doux не выдержала конкуренции с более дешевой бразильской куртиной на основных рынках Ближнего Востока после отмены экспортных субсидий в ЕС. Основной акционер, французский сельскохозяйственный кооператив Terrena, начал искать покупателей Doux, после того как фабрика два года подряд несла убытки порядка €35 млн ежегодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.