Фото: voiceofpeopletoday.com

Во Львовской области в рамках проекта «Развитие молочного бизнеса в Украине» построят Кооперативный молокоперерабатывающий завод. Производителей молока области, готовых присоединиться к проекту – стать инвесторами и акционерами завода, приглашают к сотрудничеству, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Правительство Канады на реализацию проекта выделяет $1 млн. Еще $300 тыс. должны собрать участники проекта, которые в будущем будут сдавать на завод свою продукцию. Производителям, которые будут сдавать молока от 100 л/день предлагают инвестировать 50 тыс. грн., а тем, кто будет сдавать до 1500 л/день – 750 тыс. грн.

«Такие инвесторы становятся акционерами завода на сумму, которая вдвое превышает сумму их инвестиций», – заявил Павел Дигдало, начальник отдела развития кооперации и предпринимательства департамента агропромышленного развития Львовской ОГА.

Дополнительную информацию по проекту производители могут получить в департаменте агропромышленного развития Львовской ОГА, Львовской аграрной совещательной службе (ЛАСС) или КО «Равноправие».

Проект «Развитие молочного бизнеса в Украине», который финансируется правительством Канады, реализуется во Львовской, Ивано-Франковской, Днепропетровской и Херсонской областях и направлен на решение проблем мелких и средних производителей молока путем объединения в кооперативы.

Напомним, в августе прошлого года при поддержке FAO и ЕБРР на Тернопольщине заработал первый в Украине кооператив для производства молочных продуктов из молока экстра сорта. В него объединились ООО «Тернопольский молокозавод» и производители молока ООО «Дзендзеливський» и ООО «Кищенцы». В рамках кооператива завод обязался выкупать все объемы молока экстра сорта, производимого партнерами. Производители, в свою очередь, получают часть прибыли от реализации продукции, произведенной с их сырья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.