Группа «ЕвроХим» продала «Агроцентр ЕвроХим-Украина» и заявила об уходе с рынка Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

«Недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке, стали причиной такого решения группы», – заявляет «ЕвроХим».

Как стало известно, «Агроцентр ЕвроХим-Украина» продан компании, связанной с ее бывшим менеджментом.

«ЕвроХим» сообщает, что будет продолжать консультации с представителями украинской власти о возможном сотрудничество через свое европейское представительство, в то время как основные усилия группа сосредоточит на других растущих рынках.

Напомним, что в октябре 2017 года Украина в отношении предприятий группы «ЕвроХим», как и других поставщиков удобрений из России, ввела санкции. Введение санкций было связано с поставками продукции на временно неподконтрольную территорию Украины, так называемых, «республик».

С 1 марта 2018 года действуют ограничения на импорт гранулированной и кальцинированной аммиачной селитры, а также сульфата аммония. Как сообщалось, согласно решению Межведомственной комиссии по международной торговле была установлена антидемпинговая пошлина в размере 29,25% для ОАО «Дорогобуж», а для других экспортеров и в целом для Российской Федерации пошлина в размере 42,96%.

«ЕвроХим» является крупным мировым производителем минудобрений, в состав которого входят российские заводы «Невинномысский Азот», «Фосфорит», «Новомосковский «Азот», «Белореченские минудобрения» и Ковдорский ГОК, литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и бельгийский EuroChem Antwerpen.

«Агроцентр ЕвроХим-Украина» – сбытовая «дочка» компании в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...