Агрохолдинг KSG завершил первый квартал 2018 года с чистой прибылью $2,2 млн, что почти в 10 раз больше того показателя в 2017 году ($232 тыс.), гласит отчет группы на варшавской фондовой бирже.

При этом выручка KSG за тот же период поднялась с $2,9 млн до $3,9 млн, а валовая прибыль выросла более чем в полтора раза — до $1,7 млн. Активы компании на сегодня достигли почти $62 млн.

Холдинг возглавляет бывший нардеп и экс-глава Днепропетровской ОГА Сергей Касьянов. Акции KSG котируются на Варшавской фондовой бирже. В группе работают почти 550 сотрудников, и состоит она из 34 дочерних предприятий, 28 которых зарегистрированы в Украине, оставшиеся — на Кипре, в Польше, Люксембурге и Швейцарии.

4 «дочки» остались в Крыму, но там холдинг деятельность не ведет. К слову, из-за их потери финрезультаты группы в 2014 году значительно ухудшились, возникли проблемы с погашением долов и нарушением кредитных договоров.

Группа была на грани прекращения бизнеса. Чтобы справиться с этим вызовом, ее руководство изменило стратегию развития. Холдинг стал эффективнее развивать зерновые и свиноводство, ориентироваться на экспортные контракты, производить топливные пелеты и тепловую энергию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...