Фото: marinetraffic.com

Судно Bee, сменив имя на Dallas, под флагом Союза Коморских Островов, вывезло из портов Феодосии и Керчи крымское зерно урожая 2017 года и направляется в египетский порт Александрия, сообщает портал центра «Миротворец».

Как сообщается, 3 мая судно прошло через Босфор в Черное море, заявило направление на порт Кавказ и направилось в сторону Керченского пролива, по дороге сменив флаг (ранее это пиратское судно ходило под флагом Сьерра-Леоне) и название.

Перед прохождением под Крымским мостом, который строит Россия, судно выключило AIS (Automatic Identification System — система в судоходстве, служащая для идентификации судов) и совершило заход в закрытый порт Керчь. Там компания Новик-Керчь загрузила Dallas зерном в объеме около 2300 тонн. Как сообщает источник, такая загрузка не является полной – требуется дозагрузка. Поэтому судно направилось в другой закрытый крымский порт – Феодосия.

В порт Феодосия Dallas зашел утром 10 мая. Здесь судно произвело дозагрузку зерном и 13 мая вышел в море.

В настоящий момент судно Dallas находится в Черном море по пути следования в порт Александрия.

Напомним, в течение апреля в порты Крыма совершили заход 26 грузовых судов и танкеров. Все – под флагом РФ.  Заходы совершались в порты оккупированных Севастополя, Феодосии и Керчи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...