Немецкая транснациональная корпорация Peter Cremer GmbH заявила, что намерена выйти из проекта строительства в портовом комплексе «Терминал-Укрпищесбытсырье» терминала по перевалке масла и мелясы из-за сложностей в ведении бизнеса в Украине и затягивания множества процессов разрешительными органами, сообщает 112.ua.

Как сообщил Дмитрий Фалько, глава компании «Терминал-УПСС», запуск этого инвест-проекта затянулся на годы из-за бюрократических и юридических препятствий со стороны разрешительных органов.

Только на отведение земельного участка для строительства подъездной железнодорожной ветки ушло 7 лет. По словам Фалько, он собрал подписи всех премьер-министров и исполняющих обязанности за эти годы, в том числе, Владимира Гройсмана.

«О каком строительстве может идти речь, когда в XXI веке нужно потратить 6–7 лет на оформление земли? Это делает нас неконкурентоспособными как страну», – говорит Фалько.

Проект предполагает строительство трех перегрузочных комплексов, развитие железнодорожного хозяйства, создание подходного канала и операционной акватории. Только на первом этапе инвестиции могут составить более $60 млн и позволят увеличить грузооборот до 3,5 млн т в год, создать дополнительно 300 рабочих мест. При этом отчисления в бюджеты всех уровней возрастут на более чем 80 млн грн в год.

Напомним, предприятие «Терминал-Укрпищесбытсырье» владеет портовым комплексом по перевалке жидких пищевых грузов на территории Днепро-Бугского морского порта в 10 км южнее Николаева. С 1994 года в их эксплуатации находится единственный в Украине морской глубоководный комплекс по перевалке мелассы. Независимо от погоды комплекс круглогодично отгружает судовые партии мелассы объемом до 25 тыс. т.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...