Мясные породы коров на беспривязном содержании – главная особенность предприятия «Баффало», расположенного в Волынской области. Животные предприятия круглый год пасутся и ночуют в полевых кошарах с земляным полом, сообщает сайт «Волинські новини».

В «Баффало» занимаются выращиванием коров волынской, абердин-ангусской пород, шароле, лимузин, герефорд и симентал. В настоящее время «Баффало» арендует 4361 га сельскохозяйственных угодий: в том числе 1852 га пашни, 1922 га выпаса и 587 га сенокосов. У предприятия сейчас более 2000 голов КРС мясной породы, за которыми ухаживают полторы сотни работников.

По словам Степана Миронюка, управляющего Красновольським участком предприятия, беспривязное содержание является удобным и экономным.

На беспривязном содержании коровы пасутся круглый год: едят мелкие ветви кустов, траву. Если выпал снег, по нему для коров рассыпают рубленую солому и кукурузу, а также кормят сеном. На предприятии его заготавливают из расчета минимум по тонне на корову.

Ежедневно коров пасут двое пастухов. Они здесь работают через двое суток на третьи. Говорят, что в Красноволе есть целые семьи, которые работают пастухами в «Баффало».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.