Без трактора и без 34 тыс. гривен остался житель Кременецкого района Тернопольской области, совершив «покупку» через Интернет, сообщает главное управление Национальной полиции Тернопольской области в Facebook.

Фермер намеревался приобрести трактор и, наткнувшись на объявление о продаже техники по выгодной цене, позвонил продавцу. Неизвестный заверил, что техника у него в отличном состоянии, а так как спрос в сезон немалый, необходим задаток на банковский счет.

Кременчанин перевел деньги и стал ждать прибытия товара. Продавец несколько дней «кормил» фермера рассказами о приключениях трактора, заверяя, что техника вот-вот прибудет. Когда телефон афериста перестал отвечать, горе-покупатель обратился с заявлением в Нацполицию.

Сообщения о подобных случаях не редкость. Мошенники предлагают сельхозтехнику (обычно трактора), корма, минудобрения и так далее, иногда с заключением договоров. Чаще всего аферисты промышляют на ресурсах бесплатных частных объявлений. Естественно, первым основанием для подозрений должна служить заманчивая цена. Категорически не следует перечислять задаток, обладая лишь номером телефона и именем продавца, советуют эксперты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...