“Киевский БКК” и компания “Киевхлеб” подали иск к Минэкономразвития и Киевской кондитерской фабрике Roshen, в котором требуют признать недействительным прошлогоднее решение Апелляционной палаты Госслужбы интеллектуальной собственности Украины о том, что знак «Киевский торт» принадлежит предприятию Петра Порошенко.

Об этом стало известно изданию «Олигарх».

У противостояния двух кондитерских гигантов давняя история. Оно достигло пика, когда Roshen потребовал запретить БКК использовать на упаковке торта красную ленточку с графическими элементами, напоминающими знак  «Рошена».

Президентская корпорация также требовала признать недействительным патент Киевхлеба, полученный еще в 2011 году, на слово «Киевский», изображенное на коробке торта.

В начале года компания «Киевхлеб» обжаловала решение о запрете использования упаковки своего торта «Сказочный ключик», которая похожа на упаковку торта «Золотой ключик» Roshen.

Пока киевский суд оставил дело без движения, аргументируя тем, что исковое заявление составлено с недостатками. И вот новый иск.

Хотя тот факт, что Апелляционная палата оставила марку «Киевский торт» за «Рошеном» приносит заводу миллионные прибыли, его владелец столкнулся с сильным соперником, полагают расследователи.

“Киевский ББК” и “Киевхлеб” ассоциируют с зятем бывшего столичного мэра Леонида Черновецкого Вячеславом Супруненко и его братом депутатом ВР Александром Супруненко, хотя, по документам, конечными бенефициарами Киевхлеба являются гражданин Израиля Александр Волченко и британец Марк Родес.

Юридическая служба братьев Супруненко еще со времен мэрства «Лени Космоса» считается достаточно сильной в защите, умеющей аргументированно добиваться от судей результатов в свою пользу. Поэтому, несмотря на разные весовые категории сторон предстоящий процесс обещает быть горячим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...