Бизнес по производству попкорна требует относительно небольших инвестиций, однако обеспечивает высокую рентабельность. Об этом свидетельствуют расчеты, приведенные homebiznes.

Специалисты исходили из того, что стартовые инвестиции составят $500-1000.

До $200 будет стоить аренда места — причем, достаточно всего 1,5 м2. Такая сумма берется из расчета дислокации в торговом центре или развлекательном заведении. Если же начинать бизнес летом, то размещение в парке или на оживленной улице обойдется дешевле. Главное, чтобы место было людным и приспособленным для отдыха.

Аппарат китайского производства, который готовит воздушную кукурузу обойдется в $200-300. На первых порах его производительности будет вполне хватать. В дальнейшем есть резон обновить аппаратный парк, приобретя дорогую (до $2000), но надежную и производительную американскую технику. Кроме того, для уличной торговли целесообразно приобрести маневренную и эстетичную тележку-вагончик.

Главными сырьевыми компонентами выступают кукурузные зерна и растительное масло. Кукуруза используется только специальных сортов. Наиболее применяемым в профессиональных кругах считается сорт «Бабочка».

Мешок кукурузного зерна премиум-класса весом 22,68 кг обойдется в $40. На каждый мешок в процессе в процессе приготовления попкорна пойдет также масла на $20.

Из мешка зерна можно получить 850 стаканчиков попкорна емкостью в одну унцию. При цене порции в 10-15 гривен, стоимость мешка возвращается при продаже 50 стаканчиков. Остальные 800 идут в прибыль. То есть за 30 дней работы и реализацией по 100 стаканчиков, за месяц можно продать 3,5 мешка кукурузы, и получить как минимум 30 тысяч гривен выручки.

Если вычесть стоимость стаканчика, зарплату двух продавцов и арендную плату месячный доход составит примерно 14 тыс. грн. Окупаемость инвестиций в таком случае — 2-3 месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...