650x488

Оставив военную службу нынешний предприниматель Игорь Щукин решил хотя бы детей накормить настоящей колбасой, и совместно с партнером Игорем Мусиенко в 2008 году в с. Савин (на Черниговщине) создали свою компанию «Савин продукт», сообщает «Бизнес.Цензор».

Вначале партнеры поехали набираться опыта в Европу, а затем – проводили первые «испытания» в производстве колбас у себя на кухне. Дегустаторами выступали друзья и знакомые.

650x434

Для запуска настоящего производства, партнерам понадобилось сотни тысяч долларов инвестиций. Это, в первую очередь, вложения в дорогостоящее оборудование и ремонт помещения. Для колбасного цеха они приобрели заброшенный банный комплекс и за год привели его в надлежащий вид.

Для производства продукции высокого качества бизнесменам нужно было найти надежных поставщиков сырья. Ежемесячно предприятию необходимо около 10 тонн мяса: в основном, это свинина, на втором месте — индюшатина, следующая — говядина.

Чтобы не ошибиться с сырьем, бизнесмены исключили возможность закупать его у домашних хозяйств, т.к. у них нет надлежащего контроля и стабильного качества мяса, и посетили ряд хозяйств, чтобы оценить условия содержания животных и следить за режимом откорма. Сейчас «Савин продукт» покупает мясо у поставщиков из Переяслав-Хмельницкого и Полтавщины, а, чтобы обеспечить себя качественной индюшатиной, инвестировали в небольшое хозяйство на Черниговщине.

«Савин продукт» сотрудничает с обществом «Українська Спілка Целіакії» и на сегодняшний день имеет в линейке своей продукции около десятка видов изделий, не содержащих глютен или лактозу. Сейчас же в компании серьезно обеспокоены использованием антибиотиков в сырье, потому нашли поставщика из Австрии, который выращивает свиней без антибиотиков, и вскоре выпустит продукцию из его сырья.

650x650

Сегодня «Савин продукт» ежемесячно выпускает около 10 тонн исключительно натуральных мясопродуктов: колбас, сосисок, буженины, рулетов и паштетов, как по отечественным, так и по зарубежным рецептам. Продукцию компании можно найти в торговых сетях, магазинах, барах и ресторанах Киева, Днепра, Харькова, Черкасс, Запорожья и Одессы.

Отвечая на вопрос, доволен ли своим бизнесом, Щукин, сдержан и говорит, что он приносит меньше доходов, чем хотелось бы.

«Но, когда я вижу, как за нашими сосисками приходит бабушка и говорит, что у внука пропала аллергия, и просит, чтобы мы не теряли качество пусть даже путем повышения цены, я понимаю, что делаю нужное дело», – резюмирует бизнесмен.