В Польше на автотрассе, которая соединяет Варшаву и Познань, накануне перевернулась цистерна с шоколадом. Как сообщает польский телеканал TVN24, из-за автопроисшествия на дорогу вытекло 24 тонны жидкой сладости.

Движение на трассе перекрыли. По обе стороны образовался гигантский затор.

Водитель цистерновоза по неизвестным причинам врезался в барьер, который разделяет полосы автотрассы. Его со сломанной рукой госпитализировали, а для устранения последствий аварии прибыли сотрудники экстренных служб.

Жидкий шоколад быстро застывал, а это очень утруднило его уборку. Пожарным даже пришлось связываться с кондитерами, чтобы проконсультироваться, как избавиться от толстого слоя шоколадного разлива. В результате решили использовать моющие машины, которые работают под давлением.

Утрудняло уборку еще и то, что некоторое время после аварии движение по трассе продолжалось, и шоколад разнесли на несколько километров.

Холодный шоколад — хуже снега, сетует Богдан Ковальский, старший бригадир пожарной команды. Все же со «сладким битумом» они справились. Одну из дорожных полос разблокировали уже к вечеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...