Теперь французским покупателям не удастся купить вегетарианский бекон или веганский сыр. Согласно недавно принятому законопроекту, употребление «мясных» слов для продвижения веганских продуктов запрещено, передает rodovid.

Продукты питания, созданные без использования мяса, больше не будут называть «стейком», «колбасой» или «сосисками». Правила распространяются и на молочные продукты, то есть больше не будет веганского сыра или соевого молока.

Несоблюдение этого требования влечет за собой штраф до €300 тыс. 

Законопроект был представлен в виде поправки к закону о сельском хозяйстве, предложенной депутатом-фермером, который утверждал, что использование указанных слов сбивает с толку потребителей. Многие не согласились с ним, заявив, что покупатели могут перепутать вегетарианские стейки и обычные мясные продукты. Тем не менее, принятое решение может свидетельствовать о том, что французская мясная промышленность чувствует себя под угрозой из-за роста популярности растительных продуктов.

Аналогичные инициативы рассматриваются в прямо сейчас в США, где Ассоциация американских скотоводов настаивает на аналогичном запрете со стороны Министерства сельского хозяйства, заявив, что использование названий, связанных с мясом, на веганских продуктах вводит в заблуждение потребителей и мешает развитию мясной промышленности. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.