Херсонский грунт и климат оказались спарже благоугодны: вслед за белой и зеленой компания «Агро-Фокус», которая реализует свою продукцию под торговой маркой «Gourmet з Любимівки», с этой весны начала предлагать фиолетовый аспарагус Виолетто ди Альбе.

Как сообщает сайт компании, Виолетто ди Альбе родом из Италии. Свой фиолетовый цвет этот аспарагус приобретает благодаря высокому уровню антоцианов — мощных антиоксидантов, которые имеют защитные, профилактические и противовоспалительные свойства. Интерес компании к этой спарже — не только дань модному французскому тренду, Виолетто ди Альбе нежнее и много слаще зелёной, а потому идеально подходит для салатов.

Презентации нового продукта уже состоялись в Good Wine и Сильпо, на очереди Метро, Billa и ряд премиальных киевских ресторанов.

822

Под выращивание фиолетового аспарагуса компания пока выделила всего несколько соток: должен “подтянуться” рынок. Как сообщил совладелец компании Константин Сосна, цена реализации от более затратного белого аспарагуса, отличается от на 15%.

На упаковке продукта компания напоминает, что этот аспарагус сохраняет свой пурпурный окрас лишь при краткой тепловой обработке, — к примеру, обжарке. При длительном термическом воздействии спаржа «выцветает» и становится зеленой.


Как украинская спаржа до Вьетнама довела — историю успеха компании «Агро-Фокус» читайте здесь.