Photo Sizeds

В течение трех месяцев — до середины июля — должен быть разработан план санации государственного «Укрветсанзавода». Об этом со ссылкой на недавнее решение суда информирует Госпродпотребслужба.

Ожидается, что процедура санации позволит оздоровить финансово-хозяйственное состояние предприятия, восстановить его платежеспособность и в дальнейшем — привлечь инвестиции.

К участию в написании плана санации предлагают приобщиться и потенциальным инвесторам. Для этого необходимо обратиться к управляющему санацией — Сергею Заглоцькому.

В Госпродпотребслужбе отмечают, что с заявлением о возбуждении производства по делу о банкротстве «Укрветсанзавода» в хозяйственный суд обратилось ПАО НАК «Нафтогаз Украины» еще в апреле 2016 года — в связи с невозможностью госпредприятия погасить имеющуюся задолженность.

Суд возбудил производство по делу о банкротстве и признал денежные требования «Нафтогаза». При этом был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов и введена процедура распоряжения имуществом госпредприятия.

Уже после создания Госпродпотребслужбы было принято ряд решений, направленных на оздоровление «Укрветсанзавода». Также была проведена работа с «Нафтогазом». В Госпродпотребслужбе уверяют, что конструктивная, однако в детали не вдаются.

Напомним, с 2012 года в структуру ГП «Укрветсанзавод» входит 18 предприятий, которые занимаются утилизацией отходов.

По состоянию на конец апреля госпредприятие имело задолженность по выплате заработной платы.