Ведущий производитель яиц — «Авангард» — на днях сообщил, что в этом месяце не будет выплачивать запланированный купонный платеж по еврооблигациях на $200 млн.

Пропущенный платеж по облигациям, а также два пропущенных полугодовых платежа в 2017 году будут частью переговоров по реструктуризации задолженности, сообщили в компании.

К слову, в Concorde Capital сообщают, что «Авангард» и его материнская компания UkrLandFarming прекратили выплачивать купоны по еврооблигациям еще с 2017 года. Год назад обе компании, принадлежащие бизнесмену Олегу Бахматюку, объявили о начале переговоров по реструктуризации долга, которые должны были завершиться летом.

«Переговоры по реструктуризации задерживаются, — комментирует Александр Паращий, управляющий аналитическим отделом Concorde Capital. — Это говорит о нежелании держателей еврооблигаций согласиться на предполагаемые условия: 50%-ую убавку, понижение ставки купона и более чем восьмилетнеее продление выплат. Кроме того, Бахматюк пытается включить сумму своих долгов долг перед Национальным банком Украины, чему, по-видимому, противостоят кредиторы компаний».

Между тем, без какого-либо прогресса в реструктуризации, долг Бахматюка перед владельцами еврооблигаций растет. На сегодняшний день по выпущенных еврооблигациях «Авангарда» он должен был составить $235,9 млн. Еще $20 млн должны были составить выплаты за три купонных периода. 

Выпущенные еврооблигация UkrLandFarming (первоначально на сумму $500 млн.) к этому времени должны были достигнуть $542,8 млн. А еще компания должна выплатить своим держателям купоны за последние три купонных периода в размере $88,5 млн.

Общая задолженность холдингов по облигациям на $700 млн сегодня уже составляет $887 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...