Урожайность томатов на аэропонике при работе квалифицированного технолога может составить порядка 6 кг с куста за один цикл выращивания — примерно за 80 дней. Об этом рассказал Вадим Цируль, собственник компании Green Garden Group, которая выращивает овощи и салат аэропонным методом в промышленных масштабах, пишет propozitsiya.

«На 1 м2 растет 6 кустов – получается 36 кг/м2 за цикл. Таких циклов 4 в году, значит в год с метра квадратного мы можем получить 144 кг томатов», — говорит Цируль.

Урожайность огурца в этих же условиях может составить порядка 4-5 кг с куста за цикл выращивания, который длится 65–68 дней. 6 кустов/м2, 5 циклов в году — получается 150 кг/м2 в год.

Чтобы еще более ускорить технологию выращивания методом аэропоники, можно выращивать растение не из семян, а из черенка.

«Мы так делали с томатами. Пасынок отрезаем и укореняем в минеральной вате, таким образом, мы экономим около месяца», — объясняет специалист.

По его словам, методом аэропоники можно выращивать многие растения. Но для того, чтобы отработать технологию по определенному растению, необходимо “обкатать” на нем не один цикл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...