В семи из 39 округов штата Вашингтон (США) коров больше, чем людей, гласят данные федеральной сельскохозяйственной переписи 2017 года, полный отчет о которой выйдет в начале следующего года.

Так, например, Гарфилд с населением в 2200, в фермерских хозяйствах которого откармливают более 8000 бычков, лидирует в рейтинге по числу крупного рогатого скота на душу населения.

Хотя в более крупных сельскохозяйственных округах, таких как Якима, Франклин и Грант, количество жителей пока еще превосходит поголовье крупного рогатого скота, но животных там насчитали немало. В Якиме более 260 тыс. коров, из которых около 100 тыс. – молочных пород.

Крупный рогатый скот и прочую живность в Штатах подсчитывают чаще, чем людей, — раз в пять лет. Последняя перепись проводилась в 2012 году.

На 24-страничном бланке фермерам задают вопрос о том, сколько площадей они обрабатывают, выращивают животных и сельскохозяйственных культур, спрашивают об отпускных ценах их продуктов и даже составе семей.

Результаты переписи помогают правительству определиться с федеральным финансированием программ, ориентированных на сельские районы, предоставить информацию предприятиям, желающим продавать продукцию в сельскохозяйственном секторе, дать представление о развитии практик орошения и распространенности органического земледелия.

“Чем точнее у нас данные, тем лучшие решения будут приняты”, – подчеркивает Крис Мертц, директор службы сельскохозяйственной статистики USDA в Северо-Западном регионе, который включает Вашингтон, Орегон, Айдахо и Аляску.

В статистику попадают все агропроизводители, вплоть до домохозяйств, которые могут продать сельхозпродукции минимум на $ 1 тыс. в год.

В 2012 году министерство сельского хозяйства США получило 78% ответов после интервью и телефонных звонков.

Сельскохозяйственная перепись показывает многие важные тенденции. Например, что средний возраст фермеров растет, что все больше и больше хозяйств консолидируются, а средних ферм становится меньше. Зато увеличивается число мелких нишевых производителей.

В Украине о проведении сельскохозяйственной переписи населения чиновники и закондатели говорят с начала нулевых. Закон о ней Верховная Рада приняла в 2008-м, а 1 по 25 июля 2012 года в Баштанском районе Николаевской области проводилась пробная версия этой процедуры.

Общеукраинскую аграрную перепись Кабмин планировал провести в 2014 году.

По материалам The Seattle Times

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.