Самые большие зарплаты в агросекторе предлагают руководителям, животноводам, аналитикам и продавцам «химии» и удобрений. Об этом свидетельствует исследование, проведенное сайтом rabota.ua по данным вакансий, размещенных в первом квартале текущего года.

https://thepoint.rabota.ua/wp-content/uploads/2018/04/salary_level-680×445.png

Например, животноводам будущие работодатели в среднем предлагают зарплату почти в 17 000 грн, аналитикам и продавцам — свыше 13 000 грн, агрономам — 12 000 грн и почти 11 500 грн — зоотехникам.

Как отмечает Денис Марчук, заместитель председателя Всеукраинской Аграрной Рады, по результатам опросов, именно уровень зарплат является ключевой причиной, по которой сотрудники украинских агропредприятий увольняются, ищут себя или в другой профессии, или за границей (около 80%).

Тем не менее, констатирует он, украинские аграрии и в своей стране могут рассчитывать на финансовую стабильность.

Например, на позиции зоотехника, ветеринарного врача, менеджера молочно-товарной фермы с 5-летним опытом работы можно претендовать на зарплату в $1000 и выше, и это – весомый аргумент, чтобы задуматься, есть ли смысл уезжать в Польшу, Данию или Чехию.

В целом же прогнозы на украинском рынке для агроспециалистов самые оптимистичные: по оценкам экспертов, спрос на специалистов и управленцев в агросфере будет расти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...