Группа компаний «Молочный Альянс» в 2018 году планирует инвестировать в развитие 148 млн грн — на 20% больше по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказал Сергей Вовченко, глава наблюдательного совета «Молочного Альянса».

«В 2017-м мы потратили 122 млн грн на развитие наших предприятий. В этом году предварительно запланировали 148 млн грн. Возможно, потратим все 170 млн грн. Мы еще ни разу не вложились в план капитальных инвестиций, так как аппетит приходит во время еды», — цитирует Вовченка «Интерфакс-Украина».

Среди прочего, по его словам, во второй половине 2018 года на Баштанском сырзаводе планируется запустить новую линию.

«По заказу арабских стран мы начали делать моцареллу, которая подлежит глубокой заморозке, а теперь они попросили еще и тертый замороженный сыр. Необходимое оборудование для нарезки и шоковой заморозки будет стоить около €700 тыс.», — рассказал Вовченко.

Также на Яготинском маслозаводе и заводе по производству продукции ТМ «Яготинское для детей» планируется расширить мощности, установить новую холодильную камеру для масла. Площадь завода расширится на 30% — для улучшения логистики.

Отметим, что «Молочный Альянс» был создан в июне 2006 года как холдинговая компания с уставным капиталом 23,5 млн грн и балансом, на 99,9% состоящим из долгосрочных финансовых инвестиций. Сейчас группа объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский и Згуровский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, Яготинский маслозавод, «Варвамаслосырзавод», сбытовые предприятия «Эталонмолпродукт» и торговый дом «Эталон».

Собственниками группы являются Сергей Вовченко и бывшее акционеры банка «Аваль» Федор Шпиг и Александр Деркач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.