В мае в Украине начнут расти цены на сахар. Такой прогноз высказал Алексей Дорошенко, директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

По его словам, пока сахар дешевеет — третий месяц подряд. На складах большое количество продукции, потому что произведено сахара много. Это и тянет цену вниз.

«В январе завершился сезон производства сахара, и два месяца спустя цена падает, — говорит Дорошенко. — В апреле-мае увидим первые фрукты-ягоды и, соответственно, уже понадобится сахар для производства продукции промышленной, и это остановит падения цены».

Эксперт отмечает, что прогнозировать цену сахара на май-июнь сложно, поскольку нет точных данных об остатках сахара на складах.

«Проблема в том, что мы не знаем баланса производства и сколько сахара вообще сейчас произведено в стране и какой его остаток «давит» на цену», — говорит Дорошенко.

Напомним, по оценкам профильной ассоциации «Укрсахар», производство сахара в 2017/18 МГ возросло на 6,5% и составляет 2,14 млн тонн. За март текущего года 47,2 тыс. тонн сахара было экспортировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.