Украинский филиал Goodvalley A/S (ранее — «Даноша») завершил сделку по приобретению 100% корпоративных прав на сельскохозяйственную предприятие «Галицкие аграрные инвестиции».

В компании называют приобретение важным шагом в расширении деятельности Goodvalley в Украине, где у них находится хорошо налаженный бизнес.

Уточняется, что «Галицкие аграрные инвестиции» арендуют 6500 га сельскохозяйственных угодий в Ивано-Франковской области. Сделка по приобретению предприятия была одобрена Антимонопольным комитетом.

Отметим, что «Галицкие аграрные инвестиции» ранее входили в состав агрохолдинга «Украинские аграрные инвестиции» (УАИ). Позже УАИ выкупил «Кернел» бизнесмена Андрея Веревского.

Однако не все активы УАИ оказались для «Кернела» оптимальными с точки зрения интеграции в существующую бизнес-модель. Некоторые из них было решено продать — в том числе и «Галицкие аграрные инвестиции».

Более того, Ивано-Франковская область, в которой расположены «Галицкие агарные инвестиции», находится на удалении от ключевых сельскохозяйственных локаций «Кернела».

«Галицкие аграрные инвестиции» занимаются выращиванием зерновых и масличных культур, трейдингом зерна и кормов для животных. В 2016 году предприятие получило 8,96 млн грн чистого убытка — в 4 раза меньше, чем в 2015 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.