Спикер Вячеслав Володин и лидеры четырех парламентских фракций внесли в Госдуму Российской Федерации законопроект об ответных действиях в отношении «антироссийской политики США». В нем идет речь о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении России, пишет «Интерфакс».

«Речь идет об алкогольной и табачной продукции, о прекращении или приостановлении международного сотрудничества РФ, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли; речь также о лекарственных средствах и многом другом», — рассказал вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Авторы антиамериканского законопроекта предлагают правительству и главам регионов проработать вопрос об импортозамещении американской продукции, подпадающей под российские санкции.

При этом запреты и ограничения ввоза на территорию России товаров не распространяются на ввоз таких товаров гражданами «для личного пользования».

Здесь же предусмотрено, что все меры вводятся правительством РФ по решению президента. Оговорено, что они могут вводиться по мере их необходимости или одновременно. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...