На прошлой неделе в Черноморский регион пришло весеннее тепло. Погода в течение следующих пятнадцати дней должна быть сухой, температуры уже регистрируются на уровне 15 градусов.

В результате фермеры активно приступают к посевной ранних яровых культур, что может компенсировать существующую задержку начавшейся кампании, особенно в Украине, информирует Agritel.

Что касается озимых культур, то их вегетация отстает от прошлого года, но запас влаги достаточный, чтоб справиться с возможным погодным риском, характерным для предстоящего периода года, констатируют аналитики компании.

По данным Минагрополитики, к окончанию прошлой недели посевная компания уже стартовала в 13 областях Украины, яровыми засеяно почти 140 тыс. га из планируемых 2,38 млн га. Больше всего посеяно ярового ячменя — 82 тыс. га или 5% от прогноза.

В полях продолжается подкормка озимых зерновых, питательные вещества внесены на 4,5 млн га (62% площадей). Озимый рапс подпитан на 776 тыс. га (77%).

В Хмельницкой области подкормка озимых зерновых завершена. К финишу близится процесс в Одесской, Запорожской и Херсонской областях.

Обследование посевов показывает, что из 7,3 млн га всходы получены на 99,7% площадей, из них в хорошем и удовлетворительном состоянии находится почти 6,4 млн га (89%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...