Компания Sumitomo Forestry построит в Токио (Япония) деревянный небоскреб в 70 этажей. Здание высотой 350 метров появится в деловом районе Маруноути в далеком 2041 году.

Это первый подобный проект в Японии, информирует BBC. Ранее деревянные постройки не превышали 7 этажей.

Чтобы небоскреб был устойчивым к землетрясениям, его конструкцию усилят стальными опорами. Общая площадь помещений составит 450 тыс. кв. метров. Там расположатся офисы, гостиницы, квартиры. Стоимость строительства оценивают в $5,5 млрд, что примерно вдвое больше стоимости обычного небоскреба того же размера.

На здание пойдет 185 тыс. куб. метров древесины. Этого достаточно, чтобы построить 8 тысяч стандартных домов, которые обычно заказывают у Sumitomo Forestry.

Для строительства будут использовать сорта древесины, способные выдерживать открытый огонь в течение 3 часов. В плане дома предусмотрены декоративные водопады и огнеустойчивые растения, которые разместят на внешних стенах здания.

Перед тем, как приступить к реализации проекта, компания собирается построить уменьшенную копию небоскреба высотой 70 метров. Это примерно соответствует 14 этажам.

К слову, пока самым высоким в мире деревянным небоскребом является 53-метровый студенческое общежитие в Ванкувере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...