Пока ученые ищут доказательства того, вреден ли кофе, приговор напитку вынес калифорнийский суд. Судебный процесс в американском штате длился восемь лет и наконец-то решение принято: кофе вреден и продавцы должны предупреждать об этом, сообщает CNBC.

Виной всему стал акриламид — химическое вещество, которое образуется в процессе обжига бобов. Оно же является канцерогеном, способным вызывать рак.

Starbucks и почти 90 других производителей утверждают, что акриламид содержится в кофе в столь малых концентрациях, что ими можно пренебречь. Однако бизнес не смог отстоять свои аргументы в суде.

Удалить акриламид из продукта, не нарушая его вкус, не представляется возможным. Некоторые кофейни уже вывесили у себя предупреждающие надписи — как этого и требует решение суда.

При этом многие потребители говорят, что это не удержит их от потребления кофе. Или сокращения этого потребления.

К слову, еще в 2016 году Всемирная организация здравоохранения вывела кофе из списка «возможных канцерогенов». Исследования показывают, что кофе вряд ли вызовет рак молочной железы, предстательной железы или поджелудочной железы, и, похоже, снижает риск развития рака печени и матки. 

А вот в Украине потребление натурального кофе приобретает все большую популярность. По словам Славы Бабича, чемпиона мира по приготовлению кофе в джезве 2018 года, кофейни на сегодняшний день стали самым выгодным бизнесом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...