Антимонопольный комитет Украины разрешил инвестиционной компании Dragon Capital приобрести половину бизнеса группы компаний «УПГ-Инвест», занимающейся производством мяса индейки, сообщает «Интерфакс-Украина».

Исходя из сообщения, АМКУ также предоставил разрешение на согласованные действия компаниями в виде выполнения условий проекта договора купли-продажи акций, который будет заключен между компаниями по удержанию от конкуренции, сроком на пять лет.

Покупку доли в компании «УПГ-Инвест» в Dragon Capital пока не комментируют.

Бенефициарами ГК «УПГ-Инвест», основанной в 2002 году являются Юлия и Владимир Дутчак. Компания известна на рынке под ТМ «Сяйвир».

В группу компаний входит несколько производственных комплексов, общая площадь которых составляет около 60 тыс. кв. м, убойный цех, оборудование для охлаждения и мгновенной заморозки мяса. Мощность производства – 12 тыс. тонн мяса в год.

Также в ГК «УПГ-Инвест» с 2014 года входит комбикормовый завод «Або-Микс», мощностью 12 тыс. тонн гранулированного комбикорма в год. Его продукция известна под ТМ «Agro Gold Mix» и реализуется как в Украине, так и в европейских странах.

Напомним, в начале февраля появилась информация о том, что Dragon Capital может приобрести долю в статутном капитале ЧАО «Чумак», которая обеспечит свыше 50% голосов в органах управления компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.