Украина впервые осуществила системную поставку яблок в ОАЭ. Объем экспорта составил 125 тонн, это были свежие яблоки «Гала» урожая 2017, сообщил Дмитрий Крошка, председатель ассоциации «Укрсадпром».

Как информирует «Дело», всего было отгружено 8 контейнеров, партиями по 2-3 штуки. Поставка осуществлялась на условиях EXW из Киевской области.

«Открывать новые рынки — непросто, ведь мы хотим не только ознакомить потенциальных потребителей с вкусовыми особенностями нашей продукции, но и убедить в высоком качестве и способности украинских производителей качественно выполнять контрактные обязательства», — говорит Крошка.

Сейчас украинский поставщик формирует новые партии яблок и до конца сезона намерен экспортировать в ОАЭ еще несколько контейнеров свежих яблок. В следующем сезоне объемы поставок планируется увеличить. 

«После Нового года цена на яблоки в ОАЭ снижается, а в Украине наоборот — растет. Поэтому важным является планирование поставок, отвечать конъюнктуре конкретного рынка», — сообщают «Укрсадпроме».

Напомним, в июле-январе 2017/18 Украина экспортировала в страны Евросоюза 9200 тонн яблок. Это в 9 раз больше, чем за аналогичный период предыдущего.

При этом в Украинской плодоовощной ассоциации рекомендуют отечественны садоводам присмотреться к рынкам Юго-Восточной Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...