Использование биопрепаратов в сельском хозяйстве, таких как физиоактиваторы, поможет сократить на 40% применение инсектицидов, средств защиты растений от насекомых. Об этом рассказал Лукас Рона, представитель компании-дистрибьютора СЗР Arysta LifeScience.

Для борьбы с вредителями, которые обладают сопротивлением, хорошим решением будет использование биопрепаратов в смеси с пестицидами.

По его словам, применение биопрепаратов стало уже неоспоримой тенденцией. Чем больше производитель внедряет новые методы и технологии для повышения безопасности пищевых продуктов, тем ниже будет уровень пестицидных остатков. А если он обеспечит хорошее управление остатками, то получит более широкий доступ к рынкам. Прибыльность бизнеса, конечно же, вырастет.

 «У грибов и бактерий есть устойчивость к определенным классам химических продуктов. Использование биопродуктов позволяет уменьшить устойчивость патогенных организмов к фунгицидам, — говорит Рона. — Взаимодействие пестицида с физиоактиватором повышает рентабельность производства. Фермер лучше всего управляет производственным процесом, использует меньше пестицидов и получает продукты с меньшим количеством остатков».

Как сообщает Инфоиндустрия, физиоактиваторы действуют как стимуляция продуктивности растений для максимизации производства. Также они усиливают действие пестицидов в отношении вредоносных организмов, которые вредят культурам. Это действует не только в отношении инсектицидов, но и фунгицидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.