Американский производитель сельскохозяйственной техники Deere & Co (бренд John Deere) заявил, что будет следить за новыми предлагаемыми Пекином пошлинами, и будет оценивать их влияние на компанию и ее клиентов, сообщает Reuters.

Заявление появилось после того, как акции американских экспортеров, начиная от производителей самолетов и заканчивая производителями тракторов, упали после принятия Китаем ответных мер на тарифные пошлины администрации Трампа. Китай предложил пошлины на основной импорт из США, включая соевые бобы, самолеты, автомобили, говядину и продукцию химической промышленности.

Такая ответная политика может нанести ущерб экспорту сельскохозяйственной продукции из США, усугубляя проблемы производителей сельскохозяйственной техники, которые в течение последних четырех лет боролись со слабым внутренним спросом.

 «Мы настоятельно призываем чиновников работать над своевременным решением по устранению неопределенность для фермеров, а также во избежание каких-либо значимых сбоев в торговле сельскохозяйственной продукцией», – сказал Кен Голд, директор по связям с общественностью Deere & Co.

Как сообщает издание, в среду акции Deere упали на 6,2% и продолжили падение на 3,8% до $147,24 во второй половине торгов.

Напомним, 4 апреля Управление торгового представителя США опубликовало список 1,3 тыс. наименований китайских товаров, которые потенциально могут попасть под пошлины на импорт.

23 марта в США начали действовать пошлины на сталь в размере 25% и на алюминий в размере 10%. Китай, в свою очередь, ввел ответные пошлины на 128 американских товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.