Нигерия может стать логистическим хабом, который позволит украинским производителям попасть на рынок Африканского континента. Такого мнения придерживается Наталья Микольская, заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины.

По ее словам, шаги по сближению Украина уже делает. Речь идет о первой торговой миссии в африканские страны — Гану и Нигерию, которая стартовала на днях. 

«Нигерия — один из рынков в фокусе для нашего экспорта в соответствии с Экспортной стратегией Украины», — цитируют Микольскую на сайте Минэкономразвития.

В целом среди таких рынков – ЕС (28) и 20 других стран мира. Но самые перспективные в Африке — Нигерия и Гана. В том числе, благодаря высокому темпу роста количества потребителей, объясняет замминистра. 

«Экономика региона показывает стремительный рост и, по прогнозам, к 2030 году Нигерия первой среди стран Африки войдет в топ-20 мировых экономик. Поэтому украинским производителям нужно выходить туда уже сегодня: проводить анализ рынка, искать контакты, разрабатывать логистическую и маркетинговую стратегию. Это длительная работа, которую мы начинаем с этой торговой миссии», – добавила руководитель Офиса по продвижению экспорта Марьяна Каганяк.

Отметим, что по итогам 2017 года Гана поднялась с 81 на 72 место среди стран мира по объемам украинского экспорта. Кроме того, страна поднялась на одну позицию и заняла 7 место по объемам товарооборота среди стран Африканского региона.

Нигерия занимает 14 место по среднему размеру абсолютного роста экономики, это 22 экономика мира по размеру ВВП.

Среди топ-30 украинских агротоваров, которые имеют наибольший потенциал для экспорта в Гану, — живые животные и продукты животного происхождения, алкогольные и безалкогольные напитки. В списке топ-товаров для экспорта в Нигерию — кондитерские изделия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...