Компания Nestlé инвестирует 700 млн грн в реконструкцию и модернизацию фабрики «Техноком» (ТМ «Мивина») в Харькове. Об этом на пресс-брифинге сообщил Ансгар Борнеманн, генеральный директор Nestlé в Украине и Молдове, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, компания начала подготовку к модернизации фабрики «Мивина» еще в 2015 году. Финальный план проекта был утвержден в начале 2018-го.

Завершить все этапы и сдать обновленные предприятия в эксплуатацию планируется до 2021 года.

Проект будет реализован в два этапа: сначала логистический центр будет трансформирован в производственное помещение, а в дальнейшем линии производства будут перенесены в новое помещение. «Реконструкция поможет улучшить технологии производства продукции и условия труда», — отметил Борнеманн.

Также планируется снизить вместимость жиров в продукции под торговой маркой «Мивина». Это позволит соответствовать критериям оценки вкусовых качеств продуктов Nestlé (Nutrition Foundation), основанных на диетических рекомендациях Всемирной организации здравоохранения.

К слову, почти половина продукции, которая производится на харьковской фабрике Nestlé, поставляется на экспорт в 17 стран Европы и мира.

Компания начала деятельность в Украине в 1994 году. Кроме «Мивины» ее продукция продается под брендами Nescafe, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и тому подобное. Это кофе, напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), продукты быстрого приготовления, детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных.

Nestlé объединяет в Украине фабрики «Свиточ» (Львов), «Нестле Украина», «Волыньхолдинг» (ТМ Торчин), «Техноком» (ТМ «Мивина»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...