26 украинских предприятий-производителей яблок планируют объединиться в кооператив. Об этом говорится на странице Украинский плодоовощной ассоциации (УПОА) в Facebook.

Предприятия совместно выращивают около 140 тыс. тонн яблок в год, и имеют потенциал производства более 180–200 тыс. тонн, поскольку многие сады еще не вступили в полное плодоношение, отмечают в УПОА.

На сегодняшний день предприятия-участники обеспечены хранилищами почти на 60% от мощностей производства и продолжают активно инвестировать в собственные линии для хранения продукции.

В рамках встречи в Виннице они определили объемы сортов и клонов яблок, которые могут успешно экспортироваться, и разработать общие подходы к выращиванию, сбору и хранению этих сортов.

Важный аспект состоит в том, что большинство из производителей, изъявивших желание создать кооператив, уже имеют сертификаты Global G.A.P. или находится в процессе их получения.

Напомним, Global G.A.P. (G.A.P. – Good Agricultural Practice) – стандарт, предложенный сетью розничной торговли в Европе. Его цель – минимизировать риски сельхозпроизводства благодаря отслеживанию всего производственного цикла и тем самым обеспечить безопасное производство продуктов питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...