Дочерняя компания Philip Morris International в Греции прекратила производство сигарет и полностью перешла на производство бездымных табакосодержащих продуктов, сообщается в пресс-релизе компании.

Отмечается, что табачная фабрика Papastratos, которая находится в пригороде столицы Греции Аспропиргосе, будет производить 10 тыс. бездымных продуктов в минуту. Для этого на предприятии построили три новых здания и заменили линии по производству сигарет на высокотехнологичное оборудование.  

Инвестиции в реконструкцию фабрики составили 300 млн евро. Производство новой продукции запустится в конце этого года.

По словам Андре Калантцопулоса, главного исполнительного директора Philip Morris International, впервые табачная фабрика корпорации полностью прекратила производство сигарет в пользу бездымной продукции.

Он также отметил, что наряду с новой фабрикой в Италии недалеко от Болоньи, Papastratos – второе предприятие, специализирующееся на производстве бездымных продуктов.

Philip Morris также планирует полностью, либо частично трансформировать предприятия по производству сигарет в Корее, Румынии и России.

За последние 10 лет корпорация инвестировала более $4,5 млрд в научные исследования и разработку продукции, а также в производство, связанное с IQOS и другими продуктами, не содержащими дыма.

За последний год более 70% расходов Philip Morris International пришлось на исследования и разработку и более 30% – на производство бездымных продуктов.

По оценкам компании, на конец января 2018 года почти 5 млн взрослых потребителей сигарет по всему миру уже бросили курить и переключились на IQOS.

К слову, Philip Morris International является одной из крупнейших табачных компаний в мире. В ее структуру входит более 50 производственных предприятий, продукция которых продается в 180 странах.

На украинском рынке компания работает с 1993 года, где продает свою продукцию под торговыми марками Marlboro, L&M, Parliament, Chesterfield, Bond Street и другими.

В 2016 году Philip Morris International представила на украинском рынке инновационную систему нагревания табака IQOS, призванную уменьшить риски для здоровья курящих людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.