Корпорация Rochen осенью запускает в работу бисквитную фабрику в Борисполе. Об этом сообщил Вячеслав Москалевский, президент кондитерской корпорации Roshen, передают Українські Новини.

По его словам, до начала лета начнется монтаж оборудования. В этом году будет закончено строительство первой линии, на которой будет производиться крекер. Еще две производственные линии корпорация намерена построить в следующем году. «Все идет по плану, в октябре будет первое печенье», – говорит Москалевский. Стоимость одной линии составляет до 12 млн евро.

Количество персонала на новой фабрике будет достигать 800-1000 человек. Для сравнения, на Киевской фабрике Roshen работает 700 человек, на Винницкой – 1800 человек.

ТОП-менеджер уверил, что на новом предприятии оплата труда будет одной из самых высоких в городе в производственном секторе. К примеру, заработная плата мастера будет составлять порядка 30-32 тыс. грн, старшего оператора, наладчика – 25-28 тыс. грн, а упаковщик будет получать около 12-15 тыс. грн. Набор персонала начнется уже этим летом.

Москалевский отмечает, что это первая бисквитная фабрика корпорации, особенностью технологии которой являются очень большие печи. Предприятие будет производить около 5 тыс. тонн продукции в месяц.

Земельный участок, на котором построена фабрика находится в субаренде корпорации. В дальнейшем Roshen намерен его выкупить.

В строительство первого этапа фабрики корпорация вложила 1,2 млрд грн. Общие инвестиции составили 1,5 млрд грн.

Напомним, что в прошлом году корпорация Roshen увеличила прибыль на 15 % за счет перехода с дешевого сегмента в более дорогой. При этом продажи в натуральном выражении остались на уровне прошлого года. По данным корпорации, за прошлый год она выплатила 1,6 млрд грн налогов и сборов в бюджет Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.