Группа компаний «Новые продукты» начала производить энергетический напиток, содержащий экстракт семян каннабиса, сообщает Marketing Media Review.

Напиток под названием Green Energy также содержит кофеин, таурин и витамины В-комплекса. Отмечается, что энергетик помогает легче переносить стрессы, подавляет тревожность и поднимает настроение.

По словам Геннадия Довганя, маркетинг-директора ГК «Новые Продукты», энергетик не содержит наркотических и психотропных веществ и является абсолютно легальным. В экстракте растения, входящего в состав напитка, нет главного психоактивного компонента каннабиса – тетрагидроканнабинола. «Ничего запрещенного, а тем более опасного», – говорит Довгань.

К слову, «Новые продукты» является крупнейшим производителей слабоалкогольных и энергетических напитков в Украине. Свою продукцию компания экспортирует в 15 стран. Начиная с 2014 года предприятие также выпускает снеки – шоколадно-фруктовые батончики и попкорн. Владельцами ГК «Новые продукты» являются украинские бизнесмены Виктор Гордеев и Геннадий Невесенко.

Напомним, в Украине выращивание технической конопли набирает обороты. Фермеры говорят о более 50 видов продукции, которая производится из технической конопли или в которых она используется. Однако, из-за несовершенного законодательства в Украине используется только семечки конопли и треста. Наиболее массово в Украине производят семена, конопляное масло, волокна и прикорм для рыб.